Hasil Seleksi Mandiri 2017

Nomor 16928/UN22/DL/2017

Dengan ini diumumkan bahwa berdasarkan hasil Ujian Seleksi Mandiri Universitas Tanjungpura (SM UNTAN) Tahun 2017, peserta tes yang nama-namanya tercantum pada daftar di bawah ini dinyatakan lulus dan diterima menjadi calon mahasiswa di Universitas Tanjungpura.

Peserta tes yang lulus Seleksi Mandiri Universitas Tanjungpura (SM-UNTAN) 2017 untuk mendaftar ulang (Registrasi) pada :
tanggal : 7 – 11 Agustus 2017
pukul : 08.00 – 15.00 WIB
tempat : Gedung Auditorium Untan, Jl. Muhammad Isya, SH

Mereka yang tidak mendaftar (registrasi) dinyatakan gugur sebagai calon mahasiswa dari SM-UNTAN 2017.

Para calon mahasiswa wajib memenuhi persyaratan administrasi pendaftaran ulang (registrasi) sebagai berikut :
1. Mengisi biodata online di laman http://scmb.untan.ac.id mulai tanggal 26 Juli 2017 dan mencetaknya sebanyak 1 rangkap.
2. Membawa Bukti Kartu Peserta SM-UNTAN 2017 dan fotokopi 1 lembar
3. Fotokopi Ijazah/Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) yang telah dilegalisir Sekolah/Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (1 rangkap);
4. Fotokopi KTP / Surat Keterangan Kependudukan dari Kepala Desa ( 1 rangkap );
5. Fotokopi Akte Kelahiran / Surat Kenal Lahir ( 1 rangkap );
6. Melunasi UKT sesuai ketentuan yang berlaku, tarif lengkapnya dapat dilihat pada laman http://scmb.untan.ac.id.
7. Pas Photo terbaru berwarna 4×6 1 lembar.
8. Peserta yang diterima pada Program Studi Pendidikan Fisika, Pendidikan Kimia,
Pendidikan Biologi, Pendidikan Dokter, Farmasi, Keperawatan, Teknik Elektro, Teknik Informatika, Teknik Lingkungan, Teknik Arsitektur, Teknik Industri, Teknik Pertambangan, Teknik Kelautan, Teknik Kimia, Teknik Mesin, Fisika, Kimia, Biologi, Sistem Komputer, Giofisika, Ilmu Kelautan, Sistem Informasi dan Statistik harus menyerahkan fotocopy surat keterangan bebas buta warna dari dokter spesialis ( 1 lembar).
9. Khusus Peserta yang dinyatakan lulus seleksi akademik program studi Pendidikan Dokter melakukan registrasi seleksi psikotes dan kesehatan di fakultas kedokteran Untan pada hari Selasa sampai dengan Rabu tanggal 25 – 26 Juli 2017 pukul 09.00 – 14.00 wib.
10. Melampirkan surat pernyataan Bebas Narkoba & bersedia mengikuti Program
Pendidikan Karakter. Format surat penyataan dapat dicetak pada saat proses online.
11. Biaya UKT yang telah disetor tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun.

Demikian pengumuman ini untuk dapat diketahui dan atas perhatian serta diindahkannya pengumuman ini diucapkan terima kasih.

Pontianak, 25 Juli 2017
Rektor,